Корона

Иду по первому снегу,
К кладбищу, через реку,
По белым кленовым листьям
По мягким еловым кистям,
Иду по гнилому болоту,
По грустным следам кого-то,
Кто шёл по первому снегу,
К кладбищу, через реку.

Иду за чужою скорбью,
За жалящей в темя болью,
За душным-предушным молчаньем,
За горестным причитаньем.
За жаждой тупой наживы.
Заплатят все те, кто живы,
За скорбь и за боль, молчанье,
За горестные причитанья.

Я прячу глаза стыдливо
От ангелов нелюдимых,
От отчеств, имён, фамилий,
Портретов в дорожной пыли
Всех тех, кто был коронован
Вирусом незнакомым,
Кто прятал глаза стыдливо
От ангелов нелюдимых.

2021.


Рецензии