Состояние

Это надолго. Не только дождь затяжным
бывает в груди, но и то, что давишься бытом.
Пора привыкать к реальности к той, где дым
тебя прошивает в городе богом забытом,
во времени суток или отрезке чувств
(словно отрез на платье, но платье - к черту!).
Белый халат сестры для ночных дежурств
бери и перевязывай жизни аорту.
Слишком простым и гладким был мир вчера.
Вот теперь огорошенной стань принцессой.
Чувствуешь, от дождя кислотного кожура
слезла с луны и крыш, обнажая мессой
экзоскелет молчанья. О чем молчать?
Или запрыгнуть в трамвай, убегая от крика?
Или легко и просто поставить печать
на холмик земли, где потом зацветет земляника?
Как ни планируй завтра, в него войти
больше не кажется целью вполне достойной:
чёрная стрелка Данте на половине пути
показывает в круге пятом готовность к войнам.
Дождь затяжной идёт, но не гасит пожар.
Эти потоки лавы, порожденные взрывом,-
Кровь из глубин планеты, Rouge et Noir...
Кто-нибудь помнит, как это - быть счастливым?


Рецензии
кто-нибудь помнит,как это...- ну,быть счастливым?

Игорь Владимирович Слюсарев   30.11.2021 17:26     Заявить о нарушении