Беззимье

Который месяц хмурые дожди,
Морочат род людской, без остановки.
Зима открылась новой стороной,
И негде показать свои обновки.
Как бесконечно долго студит ветер,
В гирляндах ярких голые стволы.
И удивляются погоде даже дети,
Хотя для удивления малы.
Осталась Осень в городе навечно
И не понятно, будет ли Весна.
Как это грустно, плохо и беспечно,
Потерянная в вечности Зима.
Но может быть надежда остаётся,
И долгожданный снег вот-вот пойдёт.
Снежинка первая, упавшая на плечи,
Меня как друг потерянный найдёт...


14.12.2019


Рецензии