Что хочет жизнь

Что хочет жизнь, что хочет проза?
В январь, от дедушки мороза.
Как что? Побольше в поле снега.
И лёд, от берега и до берега…

Каток где с ликом наши дети.
Счастливей были всех на свете…
А также прорубь, крепость льда.
Священной быть должна вода…

Что - бы омыть всех до рассвета.
Там тело в юность при одето…
И так, на долгие года.
Про души что? Так навсегда!

Так и живём мы друг с тобой.
С Россией связаны судьбой…
А что деревня и столица?
Над ними Господа зарница!

02.01.2021 год.


Рецензии