Записная книжка

Записная книжка –
Старые листки,
Первый мой мальчишка,
Первые стихи.

Номер телефона
Лучшей из подруг,
Да строка знакомой
Песни “Учкудук”.

Список дел на завтра,
Строчка быстрых нот,
Улочка Монмантра,
Грустный анекдот…

Палочки и точки –
Жизни странный шифр,
По углам цветочки
Среди длинных цифр.

Я смотрю страницы,
Где названья книг,
Словно время-птица
Лет моих дневник,

Словно жизнь вернулась
В юности года,
Я – душой проснулась,
Так же молода…

11.11.2021 г.


Рецензии