Что такое звёзды?

Что такое звёзды? Может очи
Мудрых и всезнающих богов,
Что горят в эфире тёмной ночи
Из небесных огненных дворцов?

Или может звёзды - самоцветы,
В бесконечных лунных рудниках?
Свергнутые, павшие кометы
В межпланетных сказочных мирах...

Может, это пышущая плазма,
Греемая атомов теплом?
Облака из пламенного газа,
Плачущие жидким серебром?

Что такое звёзды? Нет ответа...
Ну а впрочем, может это свет,
Свет людей, Вселенною согретых,
Душ ушедших негасимый след...


Рецензии