Может быть когда-нибудь

Может быть когда-нибудь я рожусь заново
И увижу тебя во сне
Виноградных гроздьев усладанных
И комет, приходящих извне.

Может быть, я, ступая поступью,
Обрету вдохновение дня,
И меж звёзд, рассыпанных россыпью,
Я найду отражение тебя.

Свет далёкой звезды отзовётся
Тенью мук на твоём лице.
И, касаясь ладонью, коснётся
Моего отражения в тебе.

Чуток сон и пугливы надежды.
Вновь обретшие тени покой
Завернутся в святые одежды,
И отправятся в путь. Все со мной.

08.-11.11.2021 г.


Рецензии
Сергей, а ты САМ родился??
Чудеса природы!
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   13.10.2023 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.