Завалило белым снегом

Завалило снегом белым
все дороги, все пути.
И по этой по погоде
не проехать, не пройти.

Ярким пламенем искрится
восхитительный закат...
Как с дороженьки не сбиться
и приехать в аккурат

к своему родному дому,
что на краешке села.
Вот была б видна дорога...
Уж она бы привела.

А сейчас лишь остается
на везенье уповать.
И в снегу таком глубоком
как себя не потерять?

Не заснуть, устав, в сугробе?
Не замерзнуть на ветру?
Как к родимому порогу
доползти хотя б к утру?

...А усталость подступает...
Не могу открыть глаза...
...На столе звонит будильник...
По щеке бежит слеза...

Художник: Елена Бычихина 2


Рецензии