***

Проходят бесцельно недели скупые
Жгучее солнце уйдёт и не спросит
Раскрыв потаенные пятна слепые
Ко мне постучалась вечная осень

Не скрыться от пламени мыслей сумбурных
Не стать вечно трезвым и вечно довольным
В немом иступлении действий абсурдных
Я смертником стать хочу добровольным

Без права на счастье, без права на ласку
Загину в душевных промозглых метелях
Прочту о любви пожелтевшую сказку
Мы те, кто "навечно" когда-то хотели

Нас много таких: нелюдимых, порочных
Оставив следы окровавленных дёсен
Я долгие годы пытаюсь досрочно
Закончить унылую вечную осень

Я рада забыть о бездонной печали
Вкусив сладкий плод безмятежного рока
Но душу так долго извне разрывали
Что вновь не вернуться к начальным истокам


Рецензии