Алхимик

Переулок в конце своего тупика,
ухитрившись, спрятался
за фонограммой моря.
Больше не от кого убегать.


Необходимость идти напролом,
далеко вперёд,
не даёт возможности усомниться.
Новый день ударил в голову, как бензедрин.
Мыслей пуганные вереницы.
Коридоры снов убывают в пропасть,
смело спутавшись в веретено,
А слова - в узор.


В переулке шумит безмятежная
фонограмма придуманного
кем-то моря.
Говорили: нет никого, ведь ты -
сам себе господин и Бог.

Выкипает горячечно
темперамент в тугие смолы.
Коридором сна, променадом в пропасть,
он заплёл себя,
а слова - в узоры.

16.04.2018г.
Одесса


Рецензии