Благословен Ты, Боже!

Благословен Ты, Боже, мой Творец,
Мой добрый Пастырь, любящий Отец!
Достопочтен Ты, славен и велик!
Сияньем озарён Твой светлый лик!

Ты небо сотворил, Твоя земля,
Леса и реки, горы и поля,
И мириады звёзд Твоей рукой
Рассыпаны превыше облаков!

Ты солнце создал и его тепло,
Что греет нас погожим летним днём,
Тобою даны воздух и вода,
Осень, весна, жара и холода!

Образовал Ты внутренность мою:
И голос тот, которым говорю,
И уши, и глаза, и нос, и рот —
Всё создал Ты прекрасным в свой черёд!

Ты дал мне духа жизни, и к Тебе
Несётся он в каждой моей мольбе!
С Тобою и душе так хорошо —
Не думает о том, что было и прошло,

Но жизнью, ей подаренной Тобой,
Живёт она, в Тебе ища покой,
Мир, счастье, радость, также цель в пути,
К которой подвизается идти!

За всё Тебе хвалу хочу воздать,
Тебя благодарить, благословлять,
Имя Твоё сильней превознести
И о величии Твоём всем возвестить!


Рецензии