***

Жизнь или гибель? Моя девочка, кто ты?
В твоём тихом омуте водятся черти?
Почти не играешь минорные ноты..
Ты свет или тьма? Моя девочка, кто ты?

Ты жгучий пожар и незыблемый айсберг
Гефест и Пеле, но тепла лишена..
Юна и наивна, из крови и плоти
Прельщаешь за жизни цветные тона.

Тебе импонируют мёртвые штили
Я - мысли свои погружаю на дно
Не дай утопиться в тягучей рутине
По Пармениду мне жить не дано


Рецензии