и ни вперёд и ни назад

Другие формы и размеры привычны глазу моему,
соцреализма пионеры масштабно строили страну,
Земля была для них макетом, проекты космос вдохновлял,
а человек зимой и летом расходный просто материал.

Уехал я в края чужие, сменил прописку, круг друзей,
успехом цифры здесь сухие, пробиться вверх ещё трудней,
инная здесь архитектура и удивителен ландшафт,
но человечества натура и ни вперёд и ни назад.


Рецензии