Ни к чему родимые

               

Ни к чему, родимые, обретать стремиться
то, что вам по жизни вряд ли пригодится,
то, что рано, поздно ли в прах оборотится.
Счастлив – понимающий, не приобретающий.

Но зачем-то крикнули птицы, пролетая:
«Пригодится в жизни осень золотая,
не платья и шубы, следуя манере,-
осени храните пояс в шифоньере…»

Пригодится в жизни летняя гроза,
мамы лучезарные ясные глаза.
Обретайте, милые, страсти неизбывной,
васильков исполненный, взгляд своей любимой.

Покупайте смело новенький, хрустящий
на маршрут единственный свой билет до счастья.
И еще пусть вечно вас зовет свобода,
как гудок в тумане четкий парохода.


Рецензии