18 копеек

Я купил в магазине 
Сразу после получки,
Побросав по корзинам,
Десять банок шипучки,

Две бутылки портвейна,
Тойтерьера, бульдога,
Три картины ван Рейна,
Три эскиза ван Гога,

Гречку, спички и мыло,
Сахар, гоночный велик.
Мне на всё не хватило
Восемнадцать копеек.

На заправке у леса
И в аптеках «Столички»
Действуй в русле прогресса –
Не используй наличку.

Друг, послушай совета:
Будь король или царь ты,
Применяй не монеты,
А кредитные карты!


Рецензии
Прикольно написано. Понравилось.

Добрый Советчик   19.11.2021 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.