Лошадки

Как будет, так и будет,
Поводья отпустил.
Идут, бредут, лошадки,
Хватило б только сил.

Куда идут?
 Не знаю,
Где будет кров и корм?
Пишу стихи, романы,
В дорогах дни и сон.

Идут мои лошадки,
Седьмой десяток лет.
Как будто все я молод
И двадцать словно лет.

И снова дни в начале,
Все сроки позабыв,
Я запрягаю в сани
Лошадочек своих.

А может?
Вдруг прорвемся!
Изменим дней мы ход
И в молодость вернемся!
Она в мозгах живет!

Изменим код в настройках,
И сроки обнулив.
Кто знает, может можно?

А нужно ль?
Говорит.

Конечно!
Очень нужно!
Ведь я не все свершил!
Имею знаний много и в силах!
Был бы жив!

Он усмехнулся криво.
Поэт, ты говоришь?
Романы утром пишешь.
Я счетчик обнулил.

Не надо ноль!
Родится, пока я не хочу!
А вот годочков двадцать,
Я лишь себе прошу.

Господь расхохотался!
Я знал, авантюрист!
Смотри!
Вот ровно двадцать.
Лошадочкам твоим.

А почему лошадкам?
Просил же для себя!
Лошадки в мире божьем
И есть твоя судьба.

Несутся резво сани
И я на облучке.
Судьба видать иная
Иль снится это мне?


Рецензии