Мягким пледом укрыла листвою багряная осень...

МЯГКИМ  ПЛЕДОМ  УКРЫЛА  ЛИСТВОЮ  БАГРЯНАЯ  ОСЕНЬ,
ОБЕЩАЯ  ТЕПЛО  И  СИЯНЬЕ  ЛИСТОЧКОВ  УПАВШИХ!
ТАК  ЕЁ ОБ  УШЕДШЕМ  ТЕПЛЕ И НЕ СПРОСИМ!
И НЕ СПРОСИМ ДЕРЕВЬЯ, ЛИСТВУ ПОСКОРЕЕ ОТДАВШИХ!

ПОЧЕМУ ЖЕ СОГЛАСНЫ ОНИ ОТДАВАТЬ ВСЮ ЛИСТВУ СРОЧНО В ОСЕНЬ?
ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЯТ ТАКОЙ РАСПРЕКРАСНЫЙ НАРЯД?
ПОЧЕМУ ОГОЛЯЮТ В ВЕРХУШКАХ НЕБЕСНУЮ ПРОСИНЬ,
И ПОД ЛИВНЕМ ХОЛОДНЫМ, ОСЕННИМ УНЫЛО СТОЯТ?

ВИДНО, БЫЛО ДАНО УКАЗАНЬЕ  КОЛДУНЬИ-ПРИРОДЫ,
"НЕ РОПТАТЬ, НЕ ШУМЕТЬ,РАЗДЕВАТЬСЯ ПОД ВЛАСТЬЮ ВЕТРОВ!
ОБЛИВАТЬСЯ СЛЕЗАМИ ДОЖДЛИВОЙ, ПРОТИВНОЙ ПОГОДЫ
В ОЖИДАНИИ ЗАМОРОЗКОВ И КАКИХ-ТО СЫПУЧИХ СНЕГОВ!".

ВОСПЕВАЕМ  МЫ  ОСЕНЬ  С  ЕЁ  РАЗНОЦВЕТИЕМ КРАСОК!
И НАСТОЙЧИВЫ В ТОМ, ЧТОБ ВЕРНУЛАСЬ К НАМ ВНОВЬ ЧЕРЕЗ ГОД!
И НЕ СМОТРИМ НА ТО, СКОЛЬКО БЫЛО ПОМЕНЯНО МАСОК,
ПРЕЖДЕ ЧЕМ, ЛЕС ИСПЫТЫВАЛ СТОЛЬКО НЕВЗГОД!

Светлана Королева(Резанова)2
26 сентября 2017года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111305103

Переоформлено 11.11.2021 года.


Рецензии