Не такая уж старушка наша матушка-Земля!

На протяжении веков
Схоласты спорили
Сколько бестелесных
Ангелов
Смогли б усесться,
Свесив ноги,
На головке
Булавочной иголке
И сколько
Танцевать могли б
На острие иглы
Да сколько бы
Чертей могли б собраться
На кончике иголки, -
Покуда не подвёл их спорам
Юмористический итог
Остряк английский,
Заметивший,
Что по-английски
Фраза «На кончике иглы»
Имеет так же
Значение -
«Никчемное занятие».

Прошли века
И взволновал умы
Земных философов
И астрофизиков
Вопрос -
Сколько же лет
Вселенной нашей
И нашей
Матушке-Земле.

В итоге обсужденья
Всяческих предположений
И гипотез
Да выкладок
Гигантов
Астролог-математики
И рассуждений
Хочкинса
Консилиум
Из выдающихся
Учёных-астрофизиков
Пришёл к итоговому
Заключенью,
Что возраст нашей
Всей Вселенной
В отсчете
От Взрыва
Великого Первичного -
13 и 7 десятых
МиЛлИаРдОв лет, -
То есть, -
137 миллионов
Земных веков
При том,
Что самые последние
Находки артефактов
Археологов
Свидетельствуют,
Что жизнь
ЦиВиЛиЗоВаНнАя
На Земле была, -
(Судя по вилле,
 найденной совсем недавно
 Французскими учёными
 под 20-ю метрами
 песков Сахары
 у берега подземного
 озера,
 которая там
 издревле стоит
 в отличном состоянии!), -
Ещё 240 веков
Тому назад.
А первые материки
Поднялись из воды
3,3 миллиарда лет
Тому назад.

Не так уж и стара
Старушка
Голубая наша
Матушка-Планета
В сравнение
С матушкой ее, -
Вселенной

            11 ноября 2021-го года.


Рецензии