Я иллюзий не строил напрасных

     Этот стон у нас песней зовется.
                Н.А.Некрасов.
Я иллюзий не строил напрасных,
Уважая серьезный вокал.
Но вчера неожиданно страстно
Телевизор в углу застонал.

Объявив себя стиля иконой,
Повелитель бессмысленных тел
Создал песню, подобную стону,
И в парадный подъезд захотел.

Там рекой разливается виски,
Журналисты не знают покой,
И тщеславные юные киски
Под кумиров ложатся гурьбой.

Я, по счастью, не жалую водку,
И с тщеславьем почти не знаком,
А таскать повседневности лодку
Безопасней простым бурлаком.
                11.11.21


Рецензии