Зима

Первые заморозки, сковали землю,
Мороз нагловато вытесняет тепло,
Капли дождя замерзают в снежинки,
Порывами ветра, под порог намело.

Зима принесла холодные чувства,
Трезво на мир заставляет смотреть,
Не терпит она к себе безрассудства,
Присядь у камина, душу согреть.

Дождёмся утра, оно удивляет,
Своей красотой, белым всё бело,
Снег чистый в мороз, алмазом сверкает,
И снова в душе светло, и тепло.

Крепчает мороз, метель, и буран,
Беру перо в руки, пишу свой роман.
Есть время подумать, дома в тепле,
С чашкою кофе, раствориться в себе.


Рецензии