Социальный спам

"Привет, ты как?" - наш социальный спам.
Что, неужели нечего спросить тебе другого -
Как кошка, как статьи, мой когнитивный хлам,
Что усложнила я на этот раз простого?

Действительно ли интересно, как же я?
Так отвечаю - вроде бы совсем неплохо.
Мне только нужен друг, а, может быть, друзья,
Чтобы не пугать вокруг риторикой и неуместным вздохом.

Мне просто рассказать бы о весне,
Как с шумом она воздух поглощает жадно.
Висит, качается и бродит на стене.
А как весна свежа, юна и безотказна...

А как ещё дела? Вдруг мерой исправленья
Мои же стали строчки, как парадом модниц.
И букв количество вдруг стало мерой утомленья,
Причиной нервных пальцев и всяческих бессониц.

И с каждым годом, набирая обороты,
Все крепче нити между губ, ведь мне
Иллюзофильной, романтичной, и зашиторотой
Легко не видеть зла, не слышать зла и не говорить о зле.


Рецензии