Зазеркалье осени

Поседела, Осень, поседела,
Ветки тополей искрятся белым,
Пелена тумана парки не прогрела,
Выбелив вокруг картину будто мелом.

Воздух стал прозрачным и морозным,
Съёжились на остановках горожане,
Лица неулыбчивы, серьёзны,
Резким стало вдруг похолоданье.

Небо было бледным, неюутным,
Будто синеву с него содрали,
Зазеркалье оказалось тусклым -
Осень, видимо, врасплох застали.


Рецензии