Жизнь. До и после... Земной предел

129

А, может быть, не так уж важно знать,
Что ты бессмертный Дух, частица Бога?..
Обыкновенно жить да поживать,
Идти, куда влечёт тебя дорога,

Которая - и всеми, и для всех! -
Мостится, направленьем на успех,
Материальной мудростью земною -
Вперёд, к благополучью и покою!

Но благо одного- беда для многих!
Успех для всех - планете острый нож!
За счастьем прут и давят - не свернёшь!
И злато - бог и солнце для убогих...

А коли Дух ещё бессмертен, то и славно!
Пусть к сытости добавкой будет главной...

                11.11.2021


Рецензии