Перевал Орел

Тяжел подъем, тягуч подъем –
Взгляд устремился к панораме.
Мы на УАЗике «ползем»,
Наклон прочувствовав висками.

Осилим этот перевал,
Ему взобравшись на макушку,
Хоть он машину прижимал
К скале отвесной, как игрушку.

Кусочек моря, вишь, искрист,
И все расслабились блаженно.
А перевал нас тянет вниз,
Согнув дорогу, как колено.

Однажды (помнят до сих пор),
Собрав к себе машин десяток,
Стеною снежной их припер,
В свои объятья запечатав.

И ни туда, и ни сюда –
Два дня куражился над ними,
Пока не кончилась еда,
И не покрыл моторы иней.

Созвал людей в свое нутро
Автобус старый – железяка,
Спас и надежду, и тепло,
Всосав бензин из бензобаков.

Не любит слабых перевал
И паникеров, и придурков,
Но нас он, кажется, признал,
Не став играться с нами в жмурки.


Рецензии