Во сне ли, наяву

Во сне ли, наяву? -
Но жизнь, она проходит.
Хотим ли, не хотим -
Всему есть свой предел.
И время-поводырь,
Как пёс слепца проводит,
Туда, где ждёт судьбы
Конечный наш удел.

Всесилен Бог,
Но дьявол тоже в силе!
Средь множества дорог
Одним им ведом путь.
Не оступались те,
Кто в жизни сей не жили.
Но горе - не беда,
Если извлёк урок!

Рассудок говорит:
В пути будь осторожен,
А сердце говорит,
Что благороден риск.
Просчитывая всё,
Жить безопасней, может?
Но только всё порой
Решает случай-миг!

...Во сне ли, наяву
Вся жизнь наша проходит?
Благословен будь Ум,
И счастлив будь, кто смел!
И падшему дай, Бог,
Шанс быть опять в полёте,
Да помни о земле -
Коль высоко взлетел!


Рецензии