Потуги и подпруги

Ни к чему твои потуги –
Рухнешь снова ты с коня,
Чертыхаясь и браня,
Ибо сорваны подпруги.
Не тобой, но «для тебя».

Всех нужней седло, удила,
Коль ездок ты неважнецкий,
Коли «выхухоль» ты светский,
Коли нету в тебе силы,
Не плясун ты половецкий.

Иллюстрация: «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина.


Рецензии