Памятник

Так меня обтесали,что волком хоть вой
Только крепче как-будто бетоном и сталью
Окружен стал заботой главы городской
Им зарегистрированный официально
На ладонях мох нет кровавых мозолей
Тех,которые я заслужил говорят
Я не царь,так зачем же я сел на престол свой
Лишь глаза неподвижно на площадь глядят
Не такой он при жизни был,нет,не такой
Тот который был мной,этот на пьедестале
Заслужил вероятно любовь и покой
Только с лаской к нему, люди ,вы запоздали
Только небо к нему как назло подобрело
И под камень лежащий вода потекла
Слёзы выплакал все,отлегло ,отболело
Пусть потешиться дальше людская молва
Только призрак тут мой и в одежде чужой
Сам не свой,я сижу,головою мотаю
"Отпустите меня- говорю я-домой
Приподняться над временем тщетно стараясь
Но не скинуть одежды мне груз многотонный
И терновый венок мне не снять с головы
Не армированный,не железобетонный
А живой человек я-такой же как вы
Люди льют на меня ручьи громких речей
Словно снова кричу,в темноту,в пустоту я
Только слезы не льются уже из очей
Превратилась горячая кровь в ледяную
В старом парке один как на лысине волос
Свежим воздухом новой свободы дышу
И никто во вселенной не слышит мой голос
Только сам я и слова теперь не скажу


Рецензии