Резидент осени

Когда вагон качается на стыках,
Бросая тень на сонные поля,
В купе беседы долгие затихли,
Смотрю, как пробуждается земля.
Как тает одеяло из тумана,
Укутавшее томный березняк,
Как плюхается в темноту лимана
Запущенная рыбаком блесна.
Скользит состав шпионом вдоль дубравы,
А я внутри коварный резидент,
Слежу за всем и изучаю нравы,
Которых в повседневной жизни нет.
И посылаю в главный центр депеши,
Шифруя в тексте между разных слов,
Что где бы не был я, но, как и прежде,
Жива любовь.


Рецензии
Симпатичный резидент получился, такой резидент -романтик.

Катерина Вешняя   14.11.2021 11:56     Заявить о нарушении
резидент-путешественник)))

Павел Весенин   14.11.2021 13:09   Заявить о нарушении