То слезами, то криками...

То слезами, то криками,
То молчаньем своим
Больно ранят нас близкие…
И живи с ножевым.

Брюхо города вспорото,
Из разреза – перо.
Вон проносится скорая,
Как из пушки ядро.

В лужах мир прокинутый,
Лица все расплылись.
Листья падают спинами –
Чтоб открылась им высь.

Опустевшие лавочки –
Хватит горечь толочь!
Улетают, как ласточки,
Наши близкие прочь.

Но сильней нас болезненный
Притяженья закон:
Ждем чудес у дисплеев мы,
Будто бы у икон.


Рецензии
ничего вычурного и надуманного. Вы пишете хорошие стихи.

Александр Анатольевич Жуков   16.09.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо. По-всякому получается.

Татьяна Кадникова   16.09.2022 14:58   Заявить о нарушении