Признание уехавшего

Мне теперь кого стесняться,
                коли дожил до седин,
Я теперь могу признаться:
                ты — один, лишь ты один...
Николаевск-на Амуре,
                я в тебя давно влюблен.
Город юности и детства
                вспоминаю, словно сон.
Облака плывут по небу,
                дождь из вечности летит.
Как давно я дома не был...
                Что же сердце так стучит?
Я шепчу твоим березам
                что-то страстно о любви,
Ты прими меня обратно,
                не брани и не гони.
С этим городом навеки
                нас судьбы связала нить.
Кто кроплен водой амурской —
                обречен его любить.
И по-женски сопки-груди
                и роскошны, и круты.
Знаю я, уже не будет
                жизни мне без маеты.
Будто все остановилось...
                Ностальгия душу ест.
Там, где я живу, до боли
                не хватает этих мест.
Как в бреду, брожу и каюсь,
                вспоминаю о тебе,
Николаевск, Николаевск,
                на Амуре, на судьбе...


Рецензии