Мы вошли в Цифровую Жизнь

Мы вошли в Цифровую Жизнь!
- Настоящую мы забыли.
Разучились, как надо Жить.
30 лет мы с Ума сходили.

Научились на кнопки жать!
Разучились совсем работать.
Научились чего-то ждать
на диванах "ушами хлопать".

Разучились Дружить, Любить.
Уважать разучились тоже.
Разучились пешком ходить.
На машинах мы нынче можем!

Научились держать смартфон!
Указательным пальцем двигать
на Экране меняя "Фон".
Всё Мы Можем
(в Экране видеть)

Паутины мы можем вить
в Интернете!
Мы даже можем
что угодно в Сети купить!
- Зарабатывать, - тоже можем!

Научились иметь Доход
Научились!
А дальше что же?
Не один был потерян Год!

Вот!
- Рисуем "тату" на коже.

Больше негде видать писать
"Твою Мать!" - Даже дрожь по коже.
Плачет глядя на это мать
Было Личико, стала *ожа.

Люди в Сети, как Мухи прут!
"Сладкой Ложью" клиентов манит
в Сеть "Паук".
А быть может "Спрут"
(если очень "Паук" тот занят)

Пережить бы нам этот Миг!
А то, Жить как-то стало "Стрёмно".

Жаль что СПРОС на ту Жизнь поник,
на ту Жизнь, где мы Жили Скромно!

=======

... Всё в асфальте.
Вокруг, - бетон!
Горизонт искажён столбами.
Проникают "5 Джи" в наш Дом,
- Электронные бьют Цунами.

Мы страдаем от той Волны
хотя видеть её не можем.

Мы давно уже все больны
"Твою Мать!"
- Даже дрожь по коже ...

========

(банальная фантазия)


Рецензии