Полуночный вещий сон

Настала ночь. Я погрузился в сладкий сон,
И закружился в круговерти блаженства упоения,
В нереальность тайны, самой сути бытия уносит он,
И попадаю я в тот мир безмятежный, потусторонний,
где властвуют необъяснимые чудо - видения...

Загадочно и странно,но вижу как будто наяву,
Людей знакомых,близких,дарящих мне свою улыбку,
А вокруг огромный,необозримый океан, где я плыву,
И в пенных брызгах,вижу русалку - золотую рыбку,
она напоминает мне кого - то,а кого я не пойму...

И музыка мечтательная, звучит аккордами с небес,
И разливаются повсюду чарующие,пленительные звуки,
Вдали застыл безмолвный, полный загадочности лес,
А на его опушке,растут мои любимые цветы - незабудки,
которые я в молодости,знакомым девчонкам дарил...

Да,в забытьи,я в дрёме,но чувствую,как наяву во сне,
Все отголоски эха звуков и все движения земные,
О,царство сна,придай уверенность в делах и силы мне,
Изгони пороки из души и мысли чёрные грешные,
и пусть исполнятся  мои желания,и заветные мечты...

А утром,протерев глаза от сна,мне нужна такая малость,
Чтобы солнышко взошло и засверкало лучезарно в вышине,
Да новый день удачен был в делах, и им я восторгался,
И чтобы с неведомыми чудесами, и близкими людьми мне,
я встречался  каждую ночь-полночь,и ими наслаждался...


Рецензии