Заратустра наших дней

Пришёл,увидел,победил.
Так сочинит любой дебил.
Я выберу другой сюжет,
Любовной лирики скелет.

На бреге чувственной любви,
Не знавшей истины своей,
Вдруг поселился чародей,
Среди обманутых людей,
Во власти вычурных идей
Влочащих скучное существованье.

Ему такое мирозданье
Претило темнотою быта,
Где в каждый дом была укрыта
Дверь,железными обвита
Прутьями и на замки закрыта,
Стремясь отгородиться от соседей.

Им было проще жить среди медведей,
Чем хлеб делить между собой,
И наслаждаться лишь одной
Эгоистичною,родной
Своей особой,дорогой,
Не замечая проходящей мимо жизни.

Не нужен повод был для ссор,а только свистни.
И тут же распря,спор,война.
И ненависти глубина
Вмиг поглощала всех до дна,
Одаривая горем и бедой сполна.
Вот так и жили в безнадёжном страхе.

И лишь мечтая о волшебной птахе,
Которая в домах поселит мир.
Любви и счастья балансир
Вновь раскачает их кумир,
Даря радушный щедрый пир.
Но где поймать такую птицу?

Слетать за ней,чтоль в заграницу?
О нет,она сама тебя найдёт.
На чёрных крыльях принесёт
И звук пластинкой заведёт.
Об этом сообщает,что грядёт,
Игривый чёрный ворон.

И чародей фантазий полон,
Черпает вдохновение в реке.
Рисуя,ворона пером в руке,
Истории в речном песке,
С мольбой в душе и налегке,
Не требуя взамен преподношений.

А лишь взаимных отношений,
Союза дружбы и любви.
Волна речная позови
С собою,письмена сорви
И по морям и рекам отплыви,
Неся народам пожелания.

Так древние гласят предания
О возрожденьи сострадания,
Мирного взаимопонимания
И мирового процветания.


Рецензии