Сколько крови должно пролиться

Сколько крови должно пролиться,
Сколько пасть невинных людей?!
Наяву этот сон нам "снится",
Мир становится все темней...

Без войны здесь война однако,
Черствость душит, съедает зло.
И словами всё чаще драка,
А представьте как быть могло?!

Жалит ядом язык бездумно,
Сердце каменное в груди.
Разве это для нас разумно,
Палки в спину, ножи, штыки?!

Ну, когда же возьмем за руку,
Мы того, кто в беду попал?!
Пожелаем успехов другу,
Даже если врагом он стал?!

Под ногами земля все мягче,
В небе тучи всё тяжелей.
Человек стал давно незрячим,
Затуманил глаза дисплей.

Солнце реже светит и греет,
Задавал я вопрос не раз:-
От чего наше "Я" болеет,
Если все и всегда для нас?!

Не ответили мне сегодня,
Завтра может опять спрошу.
На все воля видать Господня,
Ты, прости, что  снова грешу!


Рецензии