Нюансы

Им не ходить босыми в песках лагуны,
и рыб цветных не фоткать на смартфон.
Сегодня за живых помолится фортуна,
позволит затаиться в окопах типа лунок,
послушать радио «Шансон»,
и помечтать о ветреных креолках,
танцующих под тихий звук гитар,
оскалить зубы в улыбке хищной волка...
    Вдали опять пожар...
Река на правом фланге;
Горит изба и то, что было танком.
Однако, вид привычный... Лишь, твёрже губы...
Живые есть у танка? Да, где там? Трупы.
«Наверх» придётся врать: «Прилёт со стороны».
День на день не приходится. Таков закон войны.
Придётся брать по-новой вот эту переправу,
смотреть в прицел, а там - село,
разбили в пух и прах, все яблони корявы,
с осколками не повезло...
    Кому-то не лежать на пляжах тёплых стран,
где звёзды тихо падают в ладонь лагуны,
где нежно обнимает океан
ночь лунную... 
    Закон войны — не дышло. Решето:
живые — дело времени, и есть нюансы...
    На левом берегу — каратели АТО,
на правом — парни из Луганска.

Из блокнота Донбасс


Рецензии