Исчезнувшие...

Видно эпоха новая непростая...
Вот так я свои стихи начинаю,
Будет это всяк,расскажу,что и как?
Было это не скажу,что давно так.

Начинается рассказ,как бы в кино,
Выстрелы и погоня - всё знакомо,
А дальнейшее и подавно весомо -
Арестовали,следствие,суд,всё просто!

Как всегда не беда всё простенько,
Ну,схватили,осудили и опять не того,
Может и сам расстался с этой жизнью,
Или решил исчезнуть навсегда в никуда!

"Испарился"человек,стало быть выхода нет!
Стал позором для семьи в столько лет!
В Японии позицию исчезновения не винят,
Главное общественное уважение не потерять!

Многие ищут выход через самоубийство,
Но не многие могут на это решиться!
Когда и проявляется "исчезновение"
Это такое простое - как бы решение!

"Испаряющиеся" люди в Японии...
Ичезающие граждане своей страны!
Многие бродяги и такие преступники,
Из района Санъя это они токийцы...

Многие стали жить так,инкогнито...
Предпочитают это немолодые особенно!
Бывает и разыскивают пропавшего,
Но этого здесь в Японии не принято.

Это может быть и не только в Японии,
Я знаю такие истории и в России...
Вдруг человек взял и "испарился"
Особенно если в Москве затерялся...

(Ю.И.И. - 11.11.21 г)

"66-летний Кадзуфуми был успешным брокером, пока не потерял более 3 миллионов долларов на неудачных инвестициях. Кадзуфуми пришлось сбежать от семьи и кредиторов. Сначала он жил на улице, но после смог организовать небольшую контору по вывозу мусора и трупов из трущоб Санья, а после стал помогать исчезать другим людям...Взято из статьи - "«Исчезающие»: как японцы умирают для общества"


Рецензии