Участник 23. Художественная галерея. Скульптура

Увековеченная

Гвоздь в руки — и давай халтурить,
Подписываться нецензурно.
Эй вы, ценители культуры,
СКУЛЬПТУРА — это вам не урна.

«Тут Вася был» — уже не модно,
Без мата подпись не годится,
И вы напишете свободно
Три буквочки на ягодице.

Скульптура выдержит. Она же
Давно в немыслимой расцветке,
Ведь много самых разных пташек
Бесстрастно оставляют метки.

Вздохнёт фигура безысходно,
Ей крыть бесчеловечность нечем.

Она ведь думала: за подвиг
Сто лет назад увековечена.


Рецензии
Когда в мозгах извилин не хватает,
А хочется мир чем-то удивить,
Тупых вандалов пакостные стаи
В глумленье проявляют свою прыть.

Владимир Ильин 4   12.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.