Предчувствие

Меланхолия? Нет. И не нужно с собой
Спорить, если печалью накрыло.
Проиграешь, увлёкшись такою борьбой -
Это просто предчувствие было.

Одиночество вдруг беспощадной рукой
Так безжалостно горло сдавило.
Не от праздной тоски потерял ты покой -
Это просто предчувствие было.

Не единожды в жизни себе изменял,
Так откуда теперь черпать силы?
Ты на роли вторые себя записал -
Это просто предчувствие было.

Но придётся людей за собою вести,
Напрягая последние силы.
Станешь первым на скорбном нелёгком пути -
Это просто предчувствие было.

Вечный мрак впереди. Тает свет за кормой.
Веет холодом, как из могилы.
Ты уже никогда не вернёшься домой -
Это просто предчувствие было.


Рецензии