Тесей познаёт миры. Глава 2. Часть 2. Ожидание

Часть 2. Ожидание.

СобрАлись в рубке, положенье наше обсудить.
Все хмурые, вид обречённых перед казнью.
«Ну что, как капитан начну я говорить.
Предлагаю - мою кровь ей влить… с боязнью.
Все мы помним, что с механиком случилось…
Всего-то десять кубиков в его крОви растворилось.
Замена печени, всю кровь пришлось ему переливать…
Осталось день, быть может два и надо Тут решать»
Игорь тут поднялся, и заговорил:
«Но меня-же Санька спас!
Хоть говорили вы не раз,
Что как донор, он мне мало подходил»

«Тогда – об изменении свойств кровИ мы не знали.
И донор был единственно возможный: Санька.
Теперь - что ядом может оказаться кровь познали.
С тобой нам повезло, ты оказался как ванька-встанька»
Вскочил Сергей, и голос прозвучал как-то по чужому:
«Долго мы будем обсуждать тут по-пустому?!
Ей ночь не пережить, в организме полный дисбаланс.
А так возможен хоть минимальный шанс!»
«Док успокойся, твоей вины тут нет!
Не спишь почти совсем ты две недели,
Глаза ввалились, щёки пожелтели.
Серёга – старший наш братишка, не злись, а дай совет»

Успокоившись, грустно, но с ухмылкой ответил док:
«Да… быстро угомонил меня, не зря ты капитан.
Альтернативы нет, даже смертельным если будет итог.
Не пожелал бы я такого никому, даже врагам.
Может, как в старину, молить нам всех святых?
Марк, какой шанс у неё остаться в живых?»
«Шанс мизерный - один на десять миллионов,
Но вы везучие - попадёте и в один из биллионов»
«Ну что-же, решено. Сергей, сейчас с тобой идём.
Держите за победу кулаки,
Всем невзгодам вопреки,
Члена команды нового мы вскоре обретём.»

Прошла неделя. Три дня переливали кровь.
Организм боролся, помогал ей выжить.
«Это ожиданье – способ серебрения висков» -
Сергей ворчал - «и седины себе повысить.
Седьмой уж день пошёл – не видно результата,
За невежество и самомнение расплата.
Понимаю: другого не было у нас пути,
Надо изучать себя, а не в темноте идти…»
«Всевышний – семь дней мир создавал…
И, видно, док, следуя его примеру,
Или мечтая повторить его карьеру…
Ты чудо сотворил. Внимание!». Марк замолчал.

Марк направил света луч, и дверь открыл.
На пороге гостья наша появилась.
Взглянул на неё, и будто ток меня пронзил,
Сердце зАмерло, и понял я – оно влюбилось.
Она стояла в одеяньях своих прозрачных…
Мои щёки обожгло, выдавая кровИ горячность.
Казалось, словно плывёт, когда к нам шла…
На неизвестном языке речь с нами завела.
Сергей к ней подскочил с каким-то пледом.
Приказывая в миг нам отвернуться,
Подчинился, сдерживаясь, чтоб не оглянуться.
Док вышел, и она ступала следом.


1000 11112021 Омсукчан-Лунное


Рецензии