Ответ подруге

 Подруга спросила:Ну как у тебя получается?
Где рифмы берутся и темы ,о чем написать?
Не знаю,само оно как-то случается.
Порой ниоткуда, из воздуха.Трудно сказать.

Как кружева вязь незаметно плетёт кружевница,
В процессе работы своей создавая узор,
Так строчка за строчкой стихов возникают страницы.
О чем и откуда-отдельный о том  разговор.

Прочтённая книга,случайно мелькнувшая фраза,
Событие в жизни- неважно,в моей иль чужой,
Сюжет кинофильма,задевший живое...И сразу
Рождаются строчки,цепляясь одна за другой.

Порой иногда черканешь пару слов на листочке
И дальше-ни шагу.И может годами лежать,
Пока не родятся ещё в продолжение строчки,
Пока не найдутся слова,чтобы их дописать.

И часто бывает:вот тема хорошая вроде,
Писать начинаешь,стараешься смысл передать,
А рифма тебя в закоулки такие заводит,
Что ты забываешь,о чем начинала писать.

И новая тема и смысл изменён кардинально.
И строчки другие,но вроде совсем не плохи...
И ты понимаешь,читая свой опус печально:
Не то,что хотелось сказать.Но ведь тоже-стихи!

И кажется-сотни событий и тысячи жизней
Поэт пережил и сумел это все рассказать.
А он описал лишь мелькнувшие бабочкой мысли,
Сюжеты,эмоции -все,что сумел передать.

Но так описал,что читатель бесспорно поверил,
Что все,что написано было-поэт пережил,
Душою своей до конца все сюжеты измерил...
Но часто на деле- поэт написал и - забыл.

Мы чувства свои и эмоции щедро вам дарим,
Мы пишем такие истории-только держись.
Но только сюжеты ,бывает,не связаны с нами.
Они из большого альбома с названием  :"Жизнь"

Подруга спросила:Ну как у тебя получается?
Где рифмы берутся и темы ,о чем написать?
Да так,где придётся,повсюду.Однако случается,
Что и о себе иногда я могу рассказать...


Рецензии