Лисица и ворона

Про сырок, что уронила,
Не могла она забыть.
В голове всё план крутила,
Как лисичке отомстить?

И собрав друзей крылатых,
Речь ворона завела:
"Лес не любит виноватых!
 Я ж виновницу нашла!

Её ложь уже достала.
Уши пухнут от вранья!
Я обед свой потеряла..
Да не только видно я!"

Рано утром, по дороге,
Птичий клин лисицу гнал.
Аж медведь в своей берлоге,
Во весь рост от страха встал!


Рецензии