Младое племя

ВольнО судить младое поколенье.
Наследуют тот мир, что строил ты.
Едва ли спросят наше одобренье,
Нам наводя в грядущее мосты.

Сыны взыскательны к отцу и к деду.
Так уважительно встречают май.
За Пасхой следом празднуют Победу.
Всем искушеньям вслед духовный Рай.

Им путь – в науку, в храмы, в волонтеры,
В преподаватели, главЫ семей.
Средь них – борцы, спортивные призеры,
Художники, пииты новых дней.

К себе строги, решенья принимают.
И смолоду не растеряли честь.
От нелюбви не меньше нас страдают.
Нам на Руси младая смена есть!

              ноябрь 2021


Рецензии