Осенняя грусть

Друг, не грусти, что осень на исходе,
И что идут холодные дожди.
Не нужно думать о плохой погоде,
Настанет время – только подожди!

Пусть солнце бродит где-то между тучами,
Ему там, видно, во сто раз теплей.
Картины серые за окнами наскучили,
И не дождаться нам осенних тёплых дней.

И пусть от серых дней душа устала,
И пусть просвета в небе не видать,
Укроет землю белым покрывалом –
Тогда настанет божья благодать!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   04.11.2022 09:48     Заявить о нарушении