Чудные глаза

Какие чудные глаза!
Какие разные!
Когда их трогает слеза –
Они опасные.

Они опасны правотой,
Железной логикой.
Глядят Казанской сиротой
Под милым лобиком.

В них и молчание, и крик,
Исканий кашица.
В них полудремлющий старик
Красавцем кажется.

В них откровенье мудрых слов,
Душа открытая,
В них окрылённая любовь,
Мечтой умытая.

Их невозможно разгадать
Простому смертному.
В них только можно поблуждать
Творцу заметному.
 
В них неуёмное тепло,
И льдинки светятся…
Спасибо, Боже, повезло
Мне с ними встретиться.

11.11.2021


Рецензии