Молодости не жалей...

          *    *    *

                Молодости не жалей,
                Лучше золотая зрелость.
                Н. А. Оцуп

Молодости не жалей,
Да она уж и прошла.
Жизни мелочной твоей
Невеликие дела.

День за днем... Потерян счет
Их рассеянным теням.
Новый суматошный год.
Много ль счастья? Знаешь сам.

Растянулся долгий срок
В никуда скользнувших лет,
Но всё так же одинок,
И надежды нет как нет.

Можно дальше вспоминать
Чувства лучшие свои,
Только дважды не бывать
Той – единственной! – любви.

4 января 2004


Рецензии