Я видела, как ты сегодня шёл

Я видела, как ты сегодня шёл
Под окнами моими нервным шагом,
Нет, ничего не ёкнуло, и шок
Не распорол мне сердце острой шпагой.

Ты шёл на удивление чужой,
В какой-то серой куртке и с пакетом.
В уме мелькнуло: как же хорошо,
Что ты не стал в судьбе приоритетом!

Мне нечего тебе уже сказать,
Душа твоя — рудиментарный орган.
Ты мимо шёл, залив тоской глаза,
Всем существом навеки мной отторгнут
 (11.11.2021)


Рецензии