За что

Никто не брал озябшего кота,
А он, худой, с взъерошенною шерстью
От носа до облезлого хвоста
Был между жизнью и немою смертью.
"Ушел" хозяин, двери на замке,
На улице дождливо и морозно
А кот сидел один, на чердаке,
И на него смотрели ночью  звезды
Так мучил голод  и хотелось пить...
Тепла хотелось и  обычной  ласки,
Еще хотелось бедолаге жить...
Как раньше...без вины и без опаски.
И он мурлыкал у  холодных ног.
И терся боком резво о колени
Чужих  мужчин, покуда только мог,
И сил хватало одолеть ступени
Той лестницы, ведущей на чердак,
Где он спасался у трубы от стужи,
Не понимая почему,  и как
Случилось так, что   в жизни он не нужнен...


Рецензии
Но вдруг на чердаке увидел мышку!
Ей также холодно и голодно так жить.
Кот даже для неё сухарики таскал...

Феликс Аитов 2   27.09.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.