Бесконечна глупость человека

Бесконечна глупость человека,
Как вселенной бесконечна глубь,
Глупость коренится век от века,
Прорастает семенами глупь.

Ветер разнесёт по белу свету,
Цереброглупыни семена,
И кого-то призовут к ответу,
Эти не простые времена.

Нет иммунитета от глупыни,
Хоть профессор ты, хоть шарлатан,
Хоть владеешь языком латыни,
Хоть непьющий, или вечно пьян.

Целится глупынь по беззащитным,
Бесконечно мучает детей,
Но всегда проходит безобидно,
Если есть горсть мыслей и идей.

Глупости случаются со всеми,
Много тех, кто глупостью больны,
Прорастая маленькое семя,
Может мир обрушить до войны.

А пока, коверкая родное,
Совести утратив родники,
Глупари берутся за живое,
Славного безделья знатоки.

Им одно, что воля, что неволя,
Лишь бы ляпнуть дурь исподтишка,
Упиваясь важности раздольем,
Ожидая глупого смешка.

Мне за всех и совестно, и стыдно,
Ткнуть бы носом в глупость, как котят,
Но конца у глупости не видно,
Тянут жизни лямку наугад.

Мы страдаем умные от глупи,
Тяжело бороться против всех,
Не сдадимся, не опустим руки,
Скоро мы отпразднуем успех.

И тогда салютом за салютом,
Озарится небо над Землей,
И волшебным предрассветным утром,
Можно на заслуженный покой.


Рецензии