Голубь

Голубь,голубь-символ мира,с высоты
На народного кумира смотришь ты
Что тебе грязь,непогода-ты не знать
Плоть от плоти-из народа,так сказать
То в заоблачные бездны не летал
Только крылья бесполезно напрягал
В небесах парить приятно,но домой
Возвращается обратно голубь мой
Знает он какие нравы там царят
Переулки доброй славы не сулят
Легкой жизни тут не сыщешь днём с огнём
А сородичи на крыше об одном
Всё и том же.Чуть покружит голубь мой
И опять спешит по лужам ,прочь ,домой
Гнётся он под тяжкой ношею своей
Ждёт судьба одна похоже голубей
Никуда им от земли не улететь
Лишь бы только от тоски не умереть
Спят сородичи на крыше,у трубы
И ему не прыгнуть выше головы


Рецензии