Начало всех дорог - пролог

Пролог – начало всех дорог

«Проложены пути везде-
На море, в небе, на земле
Но не найду пути вокруг,
Где ходит самый близкий друг»
ГиперАвтор

Блики на море слепили глаза. Я немного прищурилась и прикрыла их от яркого солнца ладонью. На море я могу смотреть бесконечно. Оно всегда разное. Оно дышит, плеща водой так, как будто кровь стремительно проходит через сердце его глубин и растекается по всему организму до самых его краёв.
       Море, словно поняв мои мысли, лизнуло волной ногу, которой я играла с тонким жёлтым песком.
      Я довольно засмеялась.
      - Знаешь, что о тебе думаю, да? Чувствуешь, как люблю тебя, да? Ах ты проказник!
      Почему-то море было для меня мужского рода. А вдруг это океан? Безбрежная гладь воды убегала вдаль и продолжалась за горизонтом. Про себя я звала его Ошш. Надо  же как-то называть того, кто стал моим другом много лет назад.
      Много лет назад...
      Я оказалась здесь, на берегу, совершенно случайно. Как это произошло, сперва не поняла. А когда поняла, решила не рассказывать взрослым, которые обманывают детей, утверждая, что таких чудес не бывает. А они бывают!
       Вот, только что я плелась в школу, совершенно не желая туда попасть. Шла опустив голову, считая каждую трещину на асфальте. На глаза попалась одна особенно привлекательная, вздувшаяся и с проросшей травкой. Подошла к ней поближе. Постояла, рассматривая. Переступила... И оказалась не в холодном осеннем городе, а... Не знаю где. На юге? У моря! Откуда в нашем городе море?!!
      Оглянулась. За моей спиной тянулась полоса жёлтого песка и дальше начинался скалистый подъём. Ой, мамочки! Где я?!!
      Сделала шаг назад. Я снова стою и смотрю на трещину на асфальте. Чудеса! Тогда, в свои девять лет я поняла, что со мной произошло нечто необыкновенное, о чём нельзя рассказать ни одному взрослому. Не поверят. Убедят, что всё это мои выдумки и будут водить в школу за ручку. Море стало моим первым большим секретом. Никому, даже своим подружкам, я не рассказывала о своей тайне.
       Год за годом я ходила в этот странный мир, где всегда было лето. Море, скалы, поля, леса и ни одного человека вокруг. Это был мой мир. Он спасал меня от всех жизненных невзгод. В 13 лет... в 16... в 19...
       Я назвала свой мир Радошш
Это произведение из Книги Мой Парамир. (Книги101-106)  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   

Лапу приложили к созданию Енислав Юрикович, Веньямин Котовский, Иван Дмитриевич


Рецензии